Новости

Подводим итоги проекта “Инклюзивные мастерские “Мастера и подмастерья”

В 2020 году, местной общественной организацией «Всероссийского общества инвалидов» был разработан, проект «Инклюзивные трудовые мастерские «Мастера и подмастерья» для людей с ментальными нарушениями старше 14 лет», проект получил поддержку Фонда президентских грантов на сумму 3 млн. рублей

Целью проекта было заявлено: Содействие успешной реабилитации и интеграции людей с ментальными нарушениями старше 14 лет в общество путем обеспечения их трудовой занятости и досуга в инклюзивной среде в трех мастерских МОВОИ города Назарово. Для успешной реализации были поставлены и выполнены задачи:

  1. Содействие реабилитации людей с ментальными нарушениями посредством включения их в трудовую и творческую деятельность на базе технически и технологически оснащенных мастерских, работающих по трем направлениям: текстильном, столярном, мелкого ремонта.
  2. Развитие навыков успешного взаимодействия людей с ментальными нарушениями с членами мастерской и взаимодействия с окружающей средой.

Проект реализован в открытой инклюзивной среде, где люди с ментальными нарушениями и волонтеры участники обучаются и совместно делают различные изделия под руководством мастеров, организуют и проводят открытые мастер классы, как в мастерских так и в учреждениях партнерах.

Сегодня, спустя год с момента запуска проекта, мы можем с гордостью и уверенностью сказать, что с поставленной целью справились, о чем сегодня можно убедиться, глядя на выставки наших мастеров.

Проект делает большие шаги в развитии культуры инклюзии в г. Назарово и нам предстоит не простой путь. В планах инклюзивных мастерских запустить еще 3 направления, включить работу с родителями в систему для дальнейшей подготовки запуска сопровождаемого трудоустройства людей с ограниченными возможностями в защищенных мастерских.

Здесь нам очень помогают наши партнеры, ресурс предоставленный учреждениями очень значим для нас и наших участников: это предоставление помещений для мастер классов и мастерских, информационное освещение мероприятий, административная поддержка  и конечно заинтересованность самих участников.

Команда проекта благодарит каждого участника наших мастерских!
Друзья, мы были очень рады помочь вам познакомиться с новыми видами ремесленных направлений, а также гордимся вашими работами и талантом.
Очень важно, чтобы вы продолжали верить в свои успехи и возможности!

С уважением, Анна Пахомова

Меню