Новости

Цвет настроения – жёлтый!

 

Ах, этот жёлтый чемоданчик
Он, многихсвёл уже «с ума)))»
Набитый шумом путешествийон красавчик!
Ведь в нёмзаявка на успех, и жизнь сама….

На прогноз погоды накануне путешествия смотреть можно было или с улыбкой, или с прищуром. Мы, – 43 человека, собравшихся встретить дни летнего равноденствия в степях Хакассии,  так и делали.

В интересное число оптимистов попали люди с сильным характером, немного ограниченными возможностями здоровья, но неограниченной тягой к познанию мира, а также волонтёры и идейные вдохновители проекта.

Хакассию открыли от режима самоизоляции, и это дало нам право «рвануть» в очередное путешествие. Ведь, именно сейчас, проходит второй этап проекта, – основная цель,  которого – ехать не боясь, познавать красоты края, в котором живём, даже людям с нарушениями опорно – двигательных функций. Узнавать и познавать, и делиться впечатлениями с теми, кто пока только мечтает покинуть стены дома. Возможно ли это!? «Нет ничего невозможного!», – утверждают организаторы путешествий. Для этого в рамках проекта и предусмотрена помощь  разновозрастных волонтёров, – тех, кто профессионально обучен оказанию помощи разного характера, от физической до ментальной.

Непосвящённым расскажем, что, в рамках
проекта #Жёлтыйчемоданчик, поддержанного Фондом президентских грантов,  люди с ограниченными возможностями здоровья всех категорий, под неустанным предводительством  председателя Местной организации ВОИ г. Назарово  А. Пахомовой путешествуют по достопримечательностям и красивым местам Красноярского края, узнавая полезную информацию, расширяя границы жизни.
Хакассия, как и предполагалось по прогнозу, встретила нас дождём, но мы решили, что это хорошая примета, и стремительно, расположившись на базе «Июс Тревел» поспешили на встречу с шаманами, которые традиционно проводят обряд «камлания» именно в сутки летнего солнцестояния. Поляна, на которой проходило действо, находится совсем недалеко от места нашей дислокации. Стоит отметить, что к вечеру свободного места на огромной поляне было уже крайне мало, многие спешат посетить Хакассию именно в эти дни. Впечатлений, удивлений и обсуждений от этого аутентичного действа хватило и за общим ужином, и по дороге домой. Слишком уж таинственно и неоднозначно происходящее для современного человека.
База отдыха находится в живописном месте, в горах, на берегу реки  Белый Июс. Чистый воздух, прозрачная вода реки, тишина и пение птиц позволят каждому приехавшему насладиться природой и отдохнуть от городской суеты, – и это совсем не реклама, – это та малая толика впечатлений, которой мы без устали делимся уже в течение нескольких дней после поездки.
Вот, как делятся впечатлениями о поездке её участники. «Просторы Хакасии ни кого не оставили равнодушными, действительно не смотря на погоду, впечатления были только положительные, духи Хакасии и магия присутствовали везде, и в величественных горах с их гротами и в туманах после дождя соединяющих небо с землёй и всплесках реки. Благодарю за эмоции. Теперь у меня появилось желание съездить ещё раз, но уже пройти пешком по «Тропе предков», и подняться на вершину тех гор, которые мы наблюдали со стороны, когда сплавлялись. До встречи Хакасия» – восторженно пишет в одной из соцсетей Дарья Арефьева.

«…наша поездка и заключалась в приобретении новых эмоций, и тогда все страхи и неприятности погоды остались в стороне. Сплав совершали двумя группами. У нас был замечательный гид – экскурсовод Никита. За время сплава он поведал нам много нового и интересного, ни давал скучать и поддерживал в беседе нашу дружную компанию. Во время сплава нас застал дождик, но он не испортил тех моментов радости, которые мы испытали, спускаясь по Белому Июсу» – такими словами подтверждает правильность маршрута и компании Анна Гладышева.
«Спасибо за путешествие, после изоляции получили заряд энергии, бодрости, позитива!» – благодарит  за поездку  путешественница со стажем Анастасия Воронцова.
А, мы те, кто представлял административно – волонтёрский состав команды проекта с удивлением смотрели на этих людей, находящих в себе силы не просто жить, а жить с преодолением собственных сил, двигаясь навстречу мечте. Глядя на них уже было стыдно лишний раз сетовать на погоду, условия, качество жизни. Путешествие «жёлтого чемоданчика» стало открытием и продолжением одного большого проекта – название которому «жизнь».

Спасибо Вам, ребята за настоящесть, настрой и позитив, который мощными лучами исходит от каждого из Вас.

От имени команды проекта,
Ольга Карелина

Меню